今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >校园快讯>西苑播报> 详细内容

面向未来 期许满载 ——西苑学校召开家校联席会议

来源:西苑小学 发布时间:2020-11-16 10:28:38 浏览次数: 【字体:


11月13日,迎着熠熠朝阳播洒下的光辉,家长怀着满心的期待,走过重新修整而焕然一新的宽敞门前马路,踏进西苑学校,来参加睽违已久的家校联席会议。

与往日有所不同的是防疫是第一要项,各位家长面带口罩,鱼贯走过安装自动体温检测仪的帐篷,在确保无任何异常的情况下方才允许进入校园。而后在各位班主任的引导下就坐教室,开启会议日程。

首先,就着难得的家长齐聚一堂的时机,例行的家长授课开始,各班级播放由学校家教骨干教师制作的家教微课,家长认真听课,并写下听课记录和心得感悟,为本次家校联席会议定下学习提升的基调。随后,各班主任就学校的各项规章要求与家长进行了交流,解答了部分家长心存疑惑的内容,同时听取了家长的意见与合理性建议,为家校理解、协调沟通做足文章。接下来,进入家长最为关心的孩子学习主题,老师就期中检测的成绩向家长做了汇报反馈,让与会家长了解到了自己孩子的在校学习基本情况。同时各位家长也与各任课老师进行了交流,获得了在家庭教育中配合督促孩子作业等学习习惯养成的有效方法,收汇满满。最后,各班主任就满意度调查的相关要求和内容同家长进行了开诚布公的交流,获得了家长的理解与支持。

本次家校联席会议的召开,将会再次助力西苑学校各项教育教学工作取得新的跃升,西苑学校的广大老师和家长对西苑学校的未来充满期许!

终审:西苑超管
分享到:
【打印正文】