今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >校园快讯>西苑播报> 详细内容

西苑学校开展“讲规范 重合力”教学研讨月活动

来源:原创 发布时间:2020-11-11 08:07:58 浏览次数: 【字体:

为了使西苑学校的教学成绩再上新台阶,本学期学校开展了“讲规范 重合力”教学研讨月活动。

在“教学研讨月”活动启动会议上,段校长指出,2019年是乳山市西苑学校教学质量实现大提升、大跨越、大发展的一年,2020年学校将尽最大努力搭建教师专业发展多维平台,希望每位教师能在课堂教学中,结合学校实际做到“五备”,即备课标、备内容、备学生、备教法、备作业,注重因材施教的原则。努力打造“三高”课堂,即高容量、高效益、高收益,提高教学水平。

名师领航,促新秀成长。学校邀请初中地理学科的名师送课到校,开展“名师带新”活动。本次充分发挥名师的辐射、示范、引领带动作用,开阔了教师的视野,启迪了教师的思维,有效促进了地理教师的专业成长。教研员邵丽敏老师强调,地理教学要实现生活化,这就要求地理教师们要练就一双“地理眼”、 要造就两只“地理耳”、胸怀一颗“家乡心”。

学科年会,促教师提升。今年,语文、生物、政治三个学科的学科年会在西苑学校召开,给我们西苑学校的教师们提供了零距离的学习平台。学校的陈丹丹老师、耿丽老师、王辉老师分别在三个学科的年会上执讲了一节公开课,赢得了入会老师们的一致好评。陈丹丹老师执讲的《散步》,在深入挖掘主题时,不仅引领学生分析出“尊老爱幼”的主题,还联系当下的疫情上升到家国情怀,和学生探究出“责任担当”的主题,真正地体现了语文的核心素养。

同心协力,促高效课堂。学校开展的“听课式教研”教研活动,把研讨的基本点放在课堂教学中教师所遇到的实际问题上,把切入点放在教师的教学方式和学生学习方式的转变上,把生长点放在教师自我成长和学生能力提升上。教师围绕本学科的“观察点",执讲的课堂设计巧妙、方法灵活、精彩纷呈,每位老师都将自己最优秀的一面展现给了大家。评课时大家畅所欲言,群策群力,毫无保留地分享自己的想法,将教研活动的实效性推向了高潮。

教学教研之路漫漫兮,西苑学校的领导和老师们定能上下求索、携手共进!(西苑王忠玲)

dea50b9fbbae425cbe20208596df817d.jpg

497e6529b9e14229a07dcf9eb32e6e72.jpg

ee64c541e7cf4a34948efa545642628a.jpg

662c02ee697443fd87647fdd45b1c996.jpg

6d5c22dd240c42d4820eb5eac6d2dd31.jpg

5ddbb4b667944d8ea49a7579a792ae50.jpg



 

 

终审:西苑宋新颖
分享到:
【打印正文】