今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >校园快讯>西苑播报> 详细内容

乳山市西苑学校思维导图提升课堂实效

来源:原创 发布时间:2020-11-02 11:55:47 浏览次数: 【字体:

乳山市西苑学校思维导图提升课堂实效

思维导图又称为心智图,呈现的是一个思维过程,是放射性思维的表达方式。思维导图应用于小学数学教学中既具备学习工具的强大优势,又符合小学生的学习思维过程和认知特点。因此,乳山市西苑学校将思维导图作为提高课堂实效的主抓手,2020年10月29日,首先组织开展对语数英科各年级组长进行思维导图培训活动,邵主任就思维导图的作用、绘制、内容等进行了详细的解说;接下来2周内各年级各学科分头进行思维导图的绘制,汇编成册,资源共享。

用思维导图教学,能够直观展示思维过程,引领学生应用并形成有效的学习策略。思维导图既是教师教的工具,又是学生学的工具。全体老师都认为,此次活动可操作性强,能最大限度地开拓思维,提升想象力、创造力,提高学习效率。

23857ff456a64372b1d72ba605a4f942.jpg

ebc7fa6d6de047c8a140a1140ebecde7.jpg



 

终审:西苑宋新颖
分享到:
【打印正文】