今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >学校建设>信息化试点学校> 详细内容

2017-2018年信息化学校推进工作总结

来源: 发布时间:2020-09-15 09:45:36 浏览次数: 【字体:


2017-2018年信息化学校推进工作总结

 

加快推进教育信息化进程,我校于2017年初启动了山东省教育信息化学校试点校的申请工作,一年来根据上级的部署和摸索前进,在推进信息技术与教育教学的深度整合,创建教育信息化发展模式和推进机制,促进传统教学方式和人才培养模式转变等方面做出了益探索,信息化试点工作成效初见,将本年度信息化试点建设总结如下:

、制定学校信息化建设规划

学校根据实际情况上级主管部门的指导,制定了学校信息化的三年工作规划,规划中对学校信息化的具体实现目标进行了大胆的设想,对今后的工作指明方向。

二、成立信息化领导小

进一步加强和规范学校信息化工作的推进,学校成以校长为组长,2名为副组长,组共13人,分别负责具体信息化工作

平台建设

充分的试验认证的基上,学校决定使用“钉钉”做为办公自动平台,其囊括了教师考勤管理,通知传达,学生日常管理、学校工作管理等几大板块内容,保证了学校的日常工作需要;

教育局和乳山市教育局、教研中心的统一部署下,行了智慧云平台”的推广工作,平台涵盖学生学习空间,教师网络备课,开展网上教育,空中课堂、家沟通,教学评比晒课等功能。学校制定了校级培训方案,老师进行了全员培训,制定了详尽的推广考核机制措施推广使用,效果明显,使用的人逐步增多。

、校园基本网络改造升级

2017威海市政府智慧城市”建设要求下,在教育统一部署下,于暑期进行了学校基础网络的改造,改造主要实现万兆到校,万兆到楼,兆到面等,适应智能终端设备的使用,改造还实现了WIFI信号办公区域的全覆盖

教师信息化素养的提高

适应现代化的教学技术的需要,市教研中心提出教师“三项能力达标”活动,对老师制作课,录屏等信息技术操作进行了培训,大大提高了老师的信息技术水平。

、增加了电教软件的资金投入

投入1万多元购买了图书馆管理系统和电子教软件

总之学校信息化建设任重而道远,也需要不断摸索前行,我们将一如既往,不忘初心,继续为学校的信息化建设而努力

 

终审:西苑超管
分享到:
【打印正文】