今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >家庭教育>家校共育> 详细内容

精益求精,做好家教资源库建设——西苑学校家庭教育二次培训

来源:西苑学校初中部 发布时间:2021-04-01 09:00:16 浏览次数: 【字体:

为了规范家庭教育网站的投稿格式,进一步提高老师们往家庭教育网站投稿的水平,西苑学校于2021年3月31号组织班主任和学校家教志愿者,学校录播教室进行“西苑学校家庭教育二次培训会议”,会议的主题是“精益求精,做好家教资源库建设”。对于这次培训学习,公司领导高度重视,刘春峰亲自督导,市级辅导员韩娜娜老师传达培训的内容,为培训工作的顺利开展提供了大力支持。

这次培训学习的主要内容项:一、栏目设置案例展示【读书感悟】新闻快递【新闻快递】家风传述【家风故事】、微课集锦【市级微课】,其中只有新闻快递可以随时投稿,但要注意投稿的时效性。其他三个板块只能按照规定,定时定内容的投稿。二、稿件发布审核发布要求。分别对普通新闻类稿件、通知通报类、汇报类、PPT类及其它复杂WORD格式、视频类如何投稿,进行解说投稿要求。三、详细操作流程:A、新增普通稿件具体步骤B、新增PDF类稿件具体步骤C、新增视频类上传详细操作流程。

培训过程中,所有人员认真学习、积极参与。经过这次培训,老师们对于网站的投稿流程更加熟悉,在今后的教育教学工作中将会不断提高自己的业务素养,为西苑学校的家教工作的更好的发展做出自己的贡献。

0f8bed569d0849dcabf956da3c0c6148.jpg

9876bdd511b2439f972efea140b7e4ba.jpg


终审:西苑韩娜娜
分享到:
【打印正文】