今天是
站群导航

乳山教育网

主站

初高中

小学

其他

官方微信
官方微博
手机版
您的位置: 首页 >家庭教育>家校共育> 详细内容

家校协作教育,合力共促孩子成长

来源:西苑学校初中部 发布时间:2021-03-27 12:22:59 浏览次数: 【字体:

3月26日下午西苑学校初四级部在学校报告厅召开九年级学生家长会。此次会议由初四主任林涛主持,参加会议的领导有教导处刘俊辉主任、九年级全体老师,以及四个班的学生家长

这次会议的目的是一、通过3月模拟考试成绩反映出来的问题,老师与家长相互交流学生在校及在家的情况, 以期给孩子正确定位,以便老师能够及时调整工作,提高教育教学质量。 二、希望家长能够积极参与到学生的教育管理中来,家校携手并肩,促进孩子的人品提升和学习成绩提高。 三、共同努力备战今年六月的中考,让孩子顺利进入理想学校。    

此次会议有四项议程:第一议程由刘俊辉主任为家长朋友做心里疏导,如何应对孩子在家中出现的学习、心理以及行为上的问题。第二议程由各班主任向家长们分析3月模拟考成绩和上学期期末考成绩作对比,找到差距、明确方向、全力以赴;针对本班学生在校的表现和目前存在的问题与家长交流,给家长们提供了帮助孩子进步的方法和可行性建议。第三议程是林涛主任召开临界生家长会议,为这部分的家长和孩子支招,和家长们共勉“好父母是学出来的,好孩子是教出来的,好习惯是养出来的,好成绩是帮出来的,好沟通是听出来的,好成就是化出来的。”第四议程是家长与任课教师间的交流互动。

此次家长会,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,最大限度地运用家校协作教育的合力,让学生健康而快乐地成长,更让家长和孩子对中考有了新的认识,为中考的胜利,全力以赴而前行!

4fddc217e32e49d8880aca0f0cf376b6.jpg


终审:西苑韩娜娜
分享到:
【打印正文】